Липецк
(4742) 702-222  
г. Липецк, пр-т Победы, д. 71
Наша компания является официальным представителем ведущих заводов России и поставляет продукцию по ценам производителя. Сотрудничая с нами Вы не переплачиваете за услуги посредничества. С нами выгодно”

НАШИ ТОВАРЫ

Тротуарная
плитка
• Завод Арбет Белгород
• Производитель г.Орел
• С дробеструйной обработкой
• Тротуарная плитка braer
• Варианты цветов
Кирпич ЖБК-1
Белгород
Каменные заборы
Беседки для
дачи
Уличные
урны
Садовые
мангалы
Ворота и
ограждения
Качели
кованые
 
 

Какой линолеум лучше для кухни бытовой или полукоммерческий


Как выбрать линолеум для кухни

Линолеум относится к категории самых популярных материалов для покрытия пола. Он удобен практически в любых помещениях, и в том числе хорошо подходит для применения на кухнях или в прихожих, так как обладает достаточно большим «набором» положительных качеств для настила именно в этих условиях.

Как выбрать линолеум для кухниКак выбрать линолеум для кухни

Как выбрать линолеум для кухни со знанием дела, как не запутаться в многообразии его видов, материалов, из которых он может быть изготовлен, в особых качествах того или иного типа покрытия, в широком спектре фактур и расцветок? Этим вопросам и посвящена данная публикация.  И кроме этого, наверное, есть необходимость в том, чтобы пояснить некоторые нюансы при подготовке и этого материала, и самого основания пола к настилу, основные приемы укладки, с таким расчетом, чтобы линолеум прослужил максимально длительный срок.

Требования к линолеуму для кухни

Помещение кухни можно назвать зоной особой интенсивности передвижения людей (хозяйка «наматывает» за день по этому тесному помещению немало сотен метров), повышенной влажности и частых перепадов температурных режимов. Кроме этого, в кухонном помещении всегда происходит большое количество различных испарений, никак не возможно также избежать случайных жирных капель на поверхности пола. Учитывая все эти факторы, нужно выбирать материал, отвечающий следующим требованиям:

  1. Устойчивость к влаге и гигиеничность – линолеум должен легко поддаваться частой влажной уборке, а в том числе – и с применением химических бытовых моющий средств.
  2. Низкая гигроскопичность – материал не должен впитывать влаги.
  3. Поверхность пола, даже в увлаженном состоянии, не должен становиться скользкой.
  4. Стойкость к воздействию на него различных микроорганизмов – нельзя, чтобы покрытие пола становилось очагом развития микрофлоры или домашних насекомых.
  5. Высокая стойкость к истиранию – он должен прослужить долго, несмотря на достаточно интенсивную нагрузку из-за передвижения людей и перемещения мебели.
  6. Прочность линолеума – случайно уроненные предметы посуды или металлические приборы (ножи, ложки и т.п.) не должны нарушать целостность покрытия.

Кроме этого, чтобы линолеум служил максимально долго, стыков его полотен должно быть минимальное количество, поэтому желательно приобретать материал, который покроет пол полностью, без сварных швов. Форма выпуска материала – вплоть до 4-х метровых рулонов, вполне должна позволить это сделать, тем более — для помещения кухни.

Разновидности линолеума

Вообще, существует два основных типа линолеума — это материал, изготовленный из натуральных компонентов или из различных синтетических составляющих. Каждый из типов имеет собственные характеристики, в которых достаточно и преимуществ, и недостатков.

Натуральный линолеум

Натуральный материал изготавливают из известкового и пробкового конгломерата, измельченных до порошкообразного состояния, древесных смол, льняного масла и природных красящих пигментов. Смеси из этих составляющих наносятся на натуральную же основу из джутового или льняного волокна.

Натуральный линолеум особо хорош для детских комнат и спален Натуральный линолеум особо хорош для детских комнат и спален

Технология производства подобного линолеума из натурального сырья мало изменилась в течение уже более столетия, с тех пор, как был освоен его выпуск. Модернизации подверглись только способы нанесения рисунков, а также стойкость и яркость расцветки материала.

Этому виду покрытия присущи следующие качества:

  1. Натуральный линолеум является абсолютно экологически чистым материалом.
  2. Эксплуатационный срок напольного покрытия составляет от 25 до 45 лет.
  3. Он устойчив к воздействию ультрафиолета, агрессивным химическим веществам, а также к практически любым моющим средствам.
  4. Такой линолеум имеет высокую износостойкость.
  5. Он придает полу достаточно хорошие тепло— и звукоизоляционные качества.
  6. Льняное масло, являющееся одним из составляющих натурального материала, придает покрытию еще и антисептические свойства.
  7. Натуральный линолеум легко поддается уборке, так как не впитывает, попавшие на него грязь и жир.

Однако, нужно сразу же акцентировать внимание на том, что это покрытие имеет очень высокую цену, поэтому чаще всего для настила в кухонном помещении приобретается более дешевый искусственный линолеум. Не нужно экономить на натуральном материале для покрытия пола, к примеру, в детской комнате, а также в спальне для взрослых – там он будет более уместен, так как поможет уберечь здоровье жильцов от возникновения такой распространенной в последние годы патологии, как аллергические реакции.

Искусственный линолеум

Покрытие, изготовленное из искусственного сырья, тоже имеет свои положительные качества. Однако, оно не настолько долговечно, как натуральный линолеум, и прослужит, как правило, не более 15 лет, в зависимости от качества материала.

Изготавливается синтетическое покрытие из различных материалов. Так, различают ПВХ-линолеум, алкидный (глифталевый), резиновый (релин), и коллоксиловый. Однако в бытовых условиях применяют далеко не все виды.

Коллоксиловый, например, имеет нитроцеллюлозную основу, и при всех своих высоких прочностных качествах является чрезвычайно пожароопасным – его попросту запрещено использовать в жилых или общественных зданиях. У резинового также несколько другая область применения – он больше подойдёт для складов или производственных помещений, спортивных площадок. Глифталевое покрытие (всегда на тканевой основе), в принципе, подходите для квартир, но все же особой популярностью не пользуется, так как такой линолеум «капризен» в укладке и недостаточно стоек к перепадам температур.

В жилищной сфере неоспоримым «флагманом» остается ПВХ-линолеум, который, по утверждению специалистов, является полностью безопасным для здоровья человека, за исключением случаев индивидуальной непереносимости одного из составляющих материала.

Линолеум, имеющий определенное количество слоев, определяется, как гетерогенный. Если же материал безосновный и состоит из двух слоев — основного и защитного, то его называют гомогенным.

Многослойный ПВХ-линолеум (гетерогенный), предназначенный для жилых помещений, представляет собой достаточно сложную многокомпонентную конструкцию:

Примерная структура гетерогенного линолеумаПримерная структура гетерогенного линолеума
  1. Нижний, служащий основой, компактный слой.
  2. Эластичная поливинилхлоридная подложка.
  3. Слой, придающий покрытию прочность, изготавливается чаще всего из стеклохолста.
  4. Тонкий слой из поливинилхлорида.
  5. Декорирующая пленка с нанесенным рисунком.
  6. Слой, повышающий износостойкость (транспарент), толщиной от 0,14 до 0,7 мм.
  7. Верхняя защитная пленка.
Гомогенный линолеум однороден по всей своей толщинеГомогенный линолеум однороден по всей своей толщине

С гомогенным линолеумом все проще – слой у него один, а рисунок, если он есть, нанесен по всей толще материала. Понятно, что стойкость к истиранию у такого материала получается намного выше – даже небольшой износ не нарушит внешнего виды покрытия. Такой линолеум может быть и тонким, но нередко достигает толщины даже в 10 ÷ 15 мм, Правда, такой толстый материал нечасто используют для жилых помещений, так как он является достаточно дорогостоящим.

Искусственный ПВХ-линолеум для покрытия пола на кухне обладает немалым количеством положительных качеств, которые вполне соответствуют требованиям, предъявляемым к покрытиям для кухонных полов:

  1. Материал легок в уборке.
  2. Он водостоек и негигроскопичен.
  3. ПВХ-линолеум достаточно устойчив к механическому воздействию и истиранию.
  4. Средний срок службы 10 лет, но линолеум с хорошим качеством прослужит 15 и даже более лет.
  5. Такое покрытие вполне доступно по цене, так как значительно дешевле натурального материала, ламината или паркета.
  6. Линолеум достаточно прост в укладке – с подобной работой вполне можно справиться самостоятельно.
  7. Радует многообразие фактур, рисунков и узоров, которые успешно имитируют любое напольное натуральное покрытие — каменную и керамическую плитку, паркет, дощатый пол, пробку и т.п., могут иметь различное геометрическое и орнаментальное оформление.
  8. Многие модели имеют небольшую рельефность, которая становится хорошей мерой для препятствования к скольжению по влажной поверхности.
Классификация по сферам применения

По эксплуатационным качествам линолеум делится на три основных класса, которые определяют область его применения. Классы обозначаются двузначным числом. Первая цифра говорит о предназначении покрытия (2 – жилые помещения, 3 – офисные, торговые или социальные, 4 – промышленные), а вторая – о степени стойкости к механическим и абразивным нагрузкам в своем классе:

  1. Коммерческий (корректнее его называть производственным или промышленным) материал обозначается, как 41 класс и выше (до 43). Он имеет прочную прозрачную полиуретановую защитную пленку толщиной в 0,6 —0,7 мм и применяется чаще всего на промышленных предприятиях, в логистических комплексах, на складах, в производственных цехах и т.п.. Его не используют в жилых помещениях – его эксплуатационные возможности там просто не востребованы.
  2. Полукоммерческий линолеум 31—34 класса, с защитным слоем толщиной в 0,4—0,5 мм, предназначен для настила в офисных, социальных, торговых учреждениях. Он рассчитан на достаточно высокую интенсивность движения, поэтому имеет хорошую поверхностную прочность к абразивной (истирающей нагрузке).

Классы 33 и 34 – это для нагрузок очень высокой и даже экстремальной интенсивности (например, вокзалы и супермаркеты), и применять их для жилого дома или квартиры – абсолютно бессмысленно, просто исходя из чрезмерно высокой стоимости. А вот покрытие классов 31 или даже лучше 32 – очень хорошо подойдут для настила в кухонном помещении и смогут прослужить максимально длительный срок.

  • Бытовой линолеум, предназначенный для жилых помещений, обозначается классами 21—23, может иметь защитное покрытие толщиной от 0,3 до 0,5 мм. Он подходит для любого помещения квартиры или дома, но будет все же служить меньший срок, по сравнению с полукоммерческим.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что для кухни отлично подойдет материал со следующими характеристиками:

  • Полукоммерческий линолеум (31—32 класса).
  • Имеющий микрорельефную фактурную — нескользкую и негигроскопичную поверхность.
  • Желательная толщина защитного покрытия не менее 0,25 мм, а лучше все же – не менее 0,3 мм.
Видео — Как подойти к выбору линолеума

Форма выпуска материала

Линолеум выпускается не только в рулонах, имеющих ширину от полутора до пяти метров, но и в других формах, которые для некоторых мастеров кажутся более удобными для укладки.

1. Например, покрытие в квадратных плитках или  узких длинных панелях, напоминающих ламинатную доску. Они легко монтируются и отлично имитируют ламинат, паркет, каменную или керамическую плитку.

Плиточный линолеум открывает широкие возможности для мозаичного выполнения рисунка поверхности Плиточный линолеум открывает широкие возможности для мозаичного выполнения рисунка поверхности

Такой материал доступен для его установки даже для неопытных мастеров, так как не имеют больших размеров. Главное в его установке — правильно провести разметку пола, чтобы сохранить в процессе работы следовать намеченным линиям.

Он может выпускаться и в виде гибкой "ламинированной доски"Он может выпускаться и в виде гибкой «ламинированной доски»

У материала, произведенного в такой форме, есть свои положительные качества и серьезные недостатки:

  • Удобна такая форма линолеума не только для монтажа, но и при замене испорченных участков покрытия. Очевидно, что не нужно демонтировать с поверхности весь материал, а можно заменить только ту часть, которая нуждается в этом.
  • Однако, главный недостаток линолеума в виде плиток заключается в большом количестве швов, что крайне нежелательно для кухонного помещения, в котором повышена влажность и обычно велика концентрация различных испарений. Плохо приклеенные плитки и попадание влаги или грязи в швы между ними непременно приведут к отслоению материала от пола. Поэтому уборку такого покрытия нужно проводить крайне осторожно, применяя минимум воды.

2. Еще одним вариантом для настила на кухне может стать так называемый «жидкий линолеум» или наливной пол. Этот вариант идеально подойдет для этого помещения, так как образует бесшовную монолитную поверхность. Такой пол прослужит долгое время, которое превосходит все виды материала. Он имеет также многочисленные декоративные виды, которые даже могут быть изобретены самостоятельно.

"Жидкий линолеум" - по сути, это наливной полимерный пол, который может иметь самые разные декоративные эффекты«Жидкий линолеум» — по сути, это наливной полимерный пол, который может иметь самые разные декоративные эффекты

Преимуществом покрытия можно назвать и то, что он одновременно служит отменной гидроизоляцией пола. При желании изменить дизайн кухни, наливной пол не нужно демонтировать, он послужит отличной ровной основой для нового покрытия.

Пол, покрытый «жидким» линолеумом, не боится многочисленных уборок моющими средствами и легок в уходе, так как имеет гладкую поверхность.

Этот вариант покрытия экологически чистый, в связи с тем, что в его состав входят безвредные после полимеризации эпоксидные или полиуретановые смолы.

Состав для заливки изготавливается непосредственно перед нанесением на пол, при этом смешивается два компонента – сам базовый состав на основе смол и отвердитель.

После застывания получается негигроскопичная, водостойкая поверхность, которой при желании можно придать объемный визуальный или особый декоративный эффект.

Впрочем, назвать такое покрытие «линолеумом» можно лишь с большой «натяжкой». Оно, скорее, относится к полимерным наливным полам, про которые рассказано в отдельной публикации нашего портала.

Цены на различные виды линолеума

Линолеум

Как не ошибиться с качеством линолеума для кухни?

Прибывая в магазин для выбора и приобретения линолеумного покрытия для кухни, необходимо обратить внимание на некоторые моменты, которые должны говорить о качественности материала.

Если выбрать качественный материал, то он должен прослужить не мене 15 летЕсли выбрать качественный материал, то он должен прослужить не мене 15 лет
  • В документах на каждую партию линолеума должны присутствовать данные производителя – наименование предприятия и адрес его расположения, а также контактные данные. Присутствие этих сведений говорит о том, что изготовитель отвечает за качество произведенной продукции.
  • Кроме этого, к любой партии, независимо от ее объема, должен быть приложен сертификат соответствия. Его обязан предоставить продавец-консультант по первому же требованию покупателя.
  • Качественный линолеум не должен иметь резкого неприятного запаха.
  • Не должно быть никаких, даже малейших признаков брака, как на внутренней, так и на лицевой поверхности.
  • На лицевой стороне материала рисунок покрытия не может быть нечетким, должен располагаться с шагом не более, чем 100 ÷ 150 см.
Рисунок на линолеуме должен быть четким, не размытым (если, конечно, это не предусмотрено дизайном покрытия)Рисунок на линолеуме должен быть четким, не размытым (если, конечно, это не предусмотрено дизайном покрытия)
  • Покрытие должно иметь однородную поверхность, гладкую или рельефную. Если же это правило не соблюдено, линолеум можно считать бракованным (конечно, при условии, что такое неоднородное чередование не предусмотрено рисунком).
  • Стоит обратить внимание и на пиктограммы на линолеуме – они могут сказать обо многом. Например, о повышенных звукоизоляционных качествах, стойкости к истиранию, легкости в уборке, экологичности, химической устойчивости, других особенностях материала. Эти пиктограммы очень легки в зрительном восприятии, и помогут быстро и безошибочно выбрать необходимый для кухни материал:

Если все эти условия выполнены и линолеум устраивает во всех отношениях, то следует учесть еще один момент: при покупке двух или более полотен материала, которые будут стыковаться на месте укладки, важно проследить, чтобы на них стоял номер одной партии, иначе они могут отличаться по тону или оттенкам окраски.

Видео — Полезные советы как выбрать линолеум

Рисунок и оттенки линолеумного покрытия для кухни

Линолеум хорош тем, что имеет большое количество дизайнерских решений по рисунку и цвету. Его можно подобрать под оттенки любого интерьерного оформления. Без трудоемких работ по укладке каменной или керамической плитки, можно получить на кухне имитацию задуманного для покрытия рисунка из натуральных или искусственных материалов.

Для кухни хорошо подойдет линолеум с расцветкой "под камень"Для кухни хорошо подойдет линолеум с расцветкой «под камень»

Так как в кухонном помещении не избежать быстрого загрязнения пола, обычно выбирается рисунок или фактура, способные скрывать незначительные пятна, появившиеся на покрытии. Не стоит выбирать однотонный светлый материал, так как потребуется частая уборка с применением химических моющих средств. Несмотря на то, что линолеум покрыт специальной защитной пленкой, которая призвана защищать его от проникновения влаги и химических агрессивных веществ, частые уборки все же способны сократить срок его службы.

Для кухни обычно выбирают светлые, но не однотонные расцветки линолеумаДля кухни обычно выбирают светлые, но не однотонные расцветки линолеума

Отлично подойдут для кухни расцветки линолеума, имитирующие различные фактурные рисунки древесины с сохранением натурального цвета. Такие материалы были очень популярны всегда и не теряют востребованности и сегодня. На напольном покрытии может быть воспроизведена имитация паркетной кладки или массивной доски, имеющие темные и светлые тона, поэтому выбрать материал можно на любой вкус и под оттенки любого интерьера.

Подготовка поверхности  пола под линолеум

Основа под настилку линолеумного покрытия должна быть идеально ровной и жесткой. Нужно помнить, что чем тоньше выбран линолеум, тем ровнее и чище должно быть основание, иначе в областях, где случайно останется или проникнет даже самый мелкий мусор, материал будет быстро изнашиваться, а со временем – и вовсе порвется.

Если на полу лежит старый линолеум, который находится в удовлетворительном состоянии, то есть не имеет серьезных повреждений и надежно приклеен к полу, то его часто оставляют, и новое покрытие настилают прямо поверх него.

При укладке материала на бетонную основу, в ней сначала выявляют, расширяют и очищают от бетонной крошки, а затем заделывают трещины, зазоры и сколы. Для заделки используют бетонно-клеевые смеси.

Идеальный вариант - выровнять поверхность наливным составомИдеальный вариант — выровнять поверхность наливным составом

Далее рекомендовано выровнять пол до идеала с помощью самовыравнивающихся растворов. Их разливают на поверхности, а затем разравнивают с помощью специального инструмента  —  ракли.

Распределение раствора для самовыравнивающегося полаРаспределение раствора для самовыравнивающегося пола

Если же планируется постелить линолеум на поверхность, покрытую фанерой, то щели между этим материалом нужно также заделать, но для этого уже применяется специальная шпатлевка по дереву.

Обязательное условие - самая что ни на есть тщательная уборка поверхности перед настилом линолеумаОбязательное условие — самая что ни на есть тщательная уборка поверхности перед настилом линолеума

В конце подготовительных работ любая поверхность должна быть хорошо очищена с помощью пылесоса. Неплохо было бы подготавливаемую основу покрыть грунтовочным составом, который защитит ее от возникновения плесневых колоний и создаст хорошую адгезию для клея, на который чаще всего укладывается линолеум.

Кратко — об укладке линолеума

Это покрытие укладывать несложно, особенно если под него хорошо подготовлена основа. Сложнее пройдет процесс, если помещение кухни имеет сложную конфигурацию, с выступами, нишами и т.п.

Материал расстилается на поверхности, и его оставляют отлеживаться — это время должно составлять не менее суток. К дальнейшей работе приступают, когда распрямятся «волны».

Для начала линолеум расстилают, что он хорошенько "отлежался"Для начала линолеум расстилают, что он хорошенько «отлежался»

После выравнивания материала, его нужно подогнать по размеру площади пола. Обрезка – самый сложный, пожалуй, процесс во всей технологии укладки. Нужно оставить компенсационный зазор вдоль стен, порядка 8 – 10 мм, так, чтобы резы получились ровными, и затем не выходили из-под плинтусов.

Линолеумное покрытие настилается двумя разными способами — на клей или без него. Второй вариант применяется в том случае, если укладывается материал, имеющий толстый утеплительный слой – для того, чтобы не был потерян эффект утепления.

На клей укладывают безосновный линолеум — он будет иметь надежное сцепление со стартовым покрытием пола и между ними не смогут проникнуть влага и испарения.

Укладка линолеума на клейУкладка линолеума на клей

При наклеивании линолеума на поверхность, работу начинают от стены. Клей наносится с помощью широкого шпателя, и с им же распределяется по поверхности. Затем на обработанный клеем участок, который должен составлять 70 — 80 см, укладывается свернутый заранее в рулон отлежавшийся линолеум. Приклеиваемый участок разравнивается специальным резиновым скребком, который выдавливает из-под покрытия излишний клей.

Подгонка двух соседних полотен линолеумаПодгонка двух соседних полотен линолеума

Если покрытие состоит из двух и более полотен, их необходимо хорошо совместить между собой. Для этого используют проверенный годами метод — полотна укладываются внахлест на 50—70 мм, выравниваются, а затем по линейке насквозь разрезаются ровно посередине нахлеста, т.е. отступив от края верхнего полотна 25—35 мм. Использовав этот метод, можно быть уверенным, что два рядом лежащих полотна идеально подойдут друг к другу.

Фиксация двух соседних полотен на двусторонний скотчФиксация двух соседних полотен на двусторонний скотч

Если материал не будет приклеен к основе, то после его выравнивания и перед сваркой его скрепляют между собой и к основе с помощью двухстороннего малярного скотча. Затем полотна материала свариваются между собой. Для этого используют специальный аппарат с применением силикона, или же, что проще в домашних условиях —  особый клей, предназначенный именно для таких целей (так называемая «холодная сварка»). Достаточно состыковать два полотна (так, как указано выше), потом заклеить шов малярным скотчем. Затем прямо по шву делается аккуратный надрез ножом, в который из тюбика через острый носик наносится клей. Спустя определенное время скотч можно будет удалить, а между двух полотен линолеума останется ровный и прочный шов.

Проведение "холодной сварки" линолеумаПроведение «холодной сварки» линолеума

После завершения застилочных работ и высыхания клея, если он использовался, устанавливаются плинтуса.

Подробнее, со всеми нюансами, процесс укладки линолеума изложен в соответствующей публикации нашего портала.

Еще одно очень важное замечание! Если под линолеум будет монтироваться система «теплого пола» — этот факт тоже нужно учесть при выборе материала для покрытия. Для этого нужно изучить его характеристики, которые указаны производителем именно по этому поводу или получить консультацию у продавца-специалиста. Нужно иметь в виду, что далеко не все виды линолеума могут быть рассчитаны на дополнительный нагрев.

Видео — Еще несколько полезных советов по выбору линолеума

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, приготовлена. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в помещении, которое называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер для воды или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на плите - Доведите до кипения воды в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор, который готовит горячие тосты из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Домашние дела, образцы эссе

2 страницы, 941 слово

У многих из нас есть общие домашние дела. Некоторые больше, чем другие; у нас есть некоторые, которые мы абсолютно ненавидим, а некоторые не против. Обычная домашняя работа, которую я ненавижу, - убирать и мыть посуду после ужина. Хотя моя сестра Эмили и я повторяем этот суровый поступок каждую вторую ночь, я всегда пытаюсь убедить ее сделать это за меня. Для меня мытье посуды - это форма наказания, которую никто не должен терпеть. Есть всего несколько мелких дел, о которых нужно позаботиться в процессе уборки после ужина.Первый шаг, который следует сделать, - это убрать со стола приправы и убрать их.

Приправы включают такие продукты, как кетчуп, горчица, заправки для салатов, соль, перец и тому подобное. Эти вещи следует положить на место и скрыть от глаз. Также следует выбросить все грязные салфетки или тряпки. Затем соберите все кастрюли, сковороды или тарелки, в которых подавалась еда, и соскребите остатки по отдельным пластиковым контейнерам. Уберите посуду и положите ее в холодильник, чтобы ее можно было съесть позже.Это важно, потому что, если чья-то мать похожа на мою, в Китае есть голодающие дети, поэтому нужно использовать каждый кусочек пищи.

Если есть несъедобные продукты, например, упавшие на пол, всегда есть возможность отдать их своим питомцам. Третья задача - очистить грязные тарелки и миски. Для этого можно использовать грязную посуду, которую использовали с тарелкой или миской. Просто перенесите каждое блюдо с посудой в мусорное ведро. Убедитесь, что вы выбросили всю еду в мусорное ведро, а НЕ на пол.Если еда окажется на полу, будет добавлена ​​дополнительная работа. Эта работа неинтересная, особенно если еда пролилась на ковер.

2 страницы, 663 слова

Очерк елизаветинской кухни One White

Елизаветинская еда и обеды Для состоятельных людей еда в елизаветинский и якобинский периоды была чем-то необычным. Король или королева, отправляясь за границу, могут ожидать банкетные столы, заполненные сотнями блюд - всего на один прием! Было много зрелищ и развлечений.В Лестере королеву Елизавету I (предшественницу короля Джеймса VI и I) встретили торжественным приемом ...

Затем вы должны вымыть пол и так далее. В противном случае, предполагая, что вы попали в мусорную корзину со всей едой, оставшейся на тарелках, убедитесь, что вы выбросили все, что можно, в мусор. Удаление всех мелких кусочков и кусочков с тарелок при их очистке значительно упрощает следующий шаг. Следующим шагом будет ополаскивание грязной посуды. Чтобы сделать это успешно, необходимо включить фаску, используя горячую воду и губку, подушечку SOS или губку для чистки.Используйте подушечку SOS или губку для мытья посуды, чтобы поднять все хрустящие части еды с тарелок и мисок.

У вас должна быть вся грязная посуда в раковине одновременно, чтобы по мере того, как вы моете каждую тарелку, кажущаяся бесконечной башня грязной посуды медленно опускается, и у вас появляется чувство выполненного долга, которое является мотивацией для перехода к следующей. блюдо. После того, как одно блюдо будет полностью ополоснуто и вымыто, сложите его отдельной стопкой на стойке над посудомоечной машиной. Тщательно ополосните каждую посуду, тарелку, чашку и серебряную посуду, потому что, если вы этого не сделаете, остатки пищи, оставшиеся на посуде, неизбежно будут приготовлены на тарелках в последнем цикле посудомоечной машины.Теперь, когда на прилавке лежит большая куча ополоснутой посуды, следующим шагом будет загрузка посудомоечной машины. Просто откройте посудомоечную машину и поместите всю посуду на свое место в зависимости от ее типа. После того, как посуда будет убрана со стойки, она, вероятно, будет очень влажной. Протирание счетчика губкой должно очистить его.

Вы можете вытереть воду, чтобы она пошла в посудомоечную машину, чтобы не капать на пол. Когда прилавок очищен, вам нужно найти порошкообразное моющее средство, которое попадает в посудомоечную машину.Обычно он находится под раковиной в шкафу. Откройте емкость для мыла в дверце посудомоечной машины и наполните ее мылом. Закройте снова и закройте посудомоечную машину. Установите цикл на короткую стирку, и машина начнет мыть посуду.

После этого у вас останутся слишком большие кастрюли и сковороды или сковороды, которые не подходят для мытья в посудомоечной машине. Эти вещи нужно стирать вручную. Это делается так же, как и полоскание, но вы должны добавить в процесс дополнительный продукт.Это мыло. Выдавите бутылку с мылом на кастрюлю или сковороду. Затем используйте губку и губку для мытья посуды, чтобы придать ей пикантный оттенок. Затем поставьте его на решетку для посуды, чтобы он высох на воздухе.

1 страница, 465 слов

Эссе о различных системах производства и обслуживания продуктов питания и напитков

1.1 обсудить характеристики производства продуктов питания и систем обслуживания продуктов питания и напитков Производство продуктов питания: системы, например, традиционные, периодическое приготовление, заказ по вызову, централизованное, сборочные кухни, sous-vide, приготовление-охлаждение, приготовление-заморозка Обслуживание: системы, например, обслуживание стола , прилавок, обслуживание по меню, табльдот, серебряный сервиз, семейный сервис, тарелочный сервиз, геридон сервис, специализированные системы общественного питания 1...

Нанесите немного мыла на губку и протрите им стол, прилавки и плиту в последний раз, чтобы нигде не осталось ни кусков пищи, ни луж. Вытирая стол, нужно обязательно делать одну вещь: когда вы обнаружите кусок или куски пищи, которые нужно стереть, положите руку на край стола в форме чашки, чтобы поймать крошки и т. Д. Это не дает им упасть на пол. Не забудьте выбросить пригоршню крошек в мусорное ведро.Вы закончили мыть посуду. Просто поставьте все стулья вокруг стола, и вы официально закончите свою работу.

Верните губку на место в раковине и проведите остаток дня.

.

In the Kitchen Словарь: кухонные принадлежности и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

США и ответьте на следующий вопрос.

- Какие типы домов есть в Великобритании и США?

Общеизвестно, что дом - это дом, в котором живут люди. Но в английском это слово уже, чем в русском, и его можно определить как дом, предназначенный для одного дома, для проживания семьи. обычно двух- или трехэтажные, построены из кирпича или камня. Они могут быть отдельно стоящими, смежными или террасированными.

Отдельно стоящий дом стоит с небольшим пространством с каждой стороны, это отдельный дом для семьи. Сдвоенный дом - это фактически два дома, соединенные одной общей стеной, и у каждого есть отдельный вход. Во второй половине 20 века было построено рядных домов , что было намного дешевле отдельно стоящих и двухквартирных домов.

Таунхаус - это небольшой дом с отдельным входом, соединенный вместе с другими одинаковыми домами в длинный ряд.

В Великобритании также есть многоквартирных домов или многоквартирных домов , что означает более крупный дом для использования многими семьями с низкой арендной платой.

Можно также проживать в пансионате частном доме, который обеспечивает питание и ночлег для относительно небольшого количества людей

(питание означает питание, питание; проживание означает место для проживания). Они обычно менее формальны, чем отели, и дешевле.

Многие люди в Великобритании и США живут в квартирах. Квартира - это квартира на одном этаже, в которой, как правило, проживает одна семья, составляющая часть большого многоквартирного дома.Квартира может быть очень большой или быть спальней-гостиной с кухней и ванной (няня). Обратите внимание, что в Британии сторона квартиры оценивается по количеству спален; в большой квартире или доме может быть шесть, восемь и более спален. Многоэтажный дом, состоящий из отдельных квартир, называется многоквартирным домом .

В США эти дома называют многоквартирными домами , которые состоят из отдельных квартир. Квартира - это отдельная комната или группа комнат в большом здании, обычно на одном этаже.Часто его обставляют и сдают на неделю или месяц.

В деревне люди могут жить в бунгало или в коттедже.

Бунгало - одноэтажное здание с верандой или без нее.

Коттедж - это небольшое здание селян или небольшая загородная резиденция, как правило, двухэтажная, с двумя или тремя комнатами внизу и такими же комнатами наверху, построенными из камня или кирпича. Большинство домов в стране - это коттеджи, поскольку они были построены для проживания сельскохозяйственных рабочих и мастеров.

Те, кто любит природу, свежий деревенский воздух, уезжают за город на выходные или праздники и живут в загородном доме или домике на выходные.

Загородный дом - это большой и часто роскошный загородный дом, построенный высшим и высшим средним классом.

Дом выходного дня - небольшой загородный дом, обычно одноэтажный с участком земли. Не путайте с дачей.

Летний дом - это всего лишь легкое строение в саду или парке для отдыха.

Пример 3.26 Заполните следующие предложения.

Частный дом -------------------------------------------- -------------

Многоэтажный дом, состоящий из отдельных квартир, называется ---------



В сельской местности люди могут жить в -------------------------------------

4. Большинство домов в стране ------------------------------------------- -

Светлое здание в саду или парке для сидения называется ------------

В США дома с отдельными квартирами называют ----------------------


Дата: 24.12.2015; просмотр: 1166


.

Смотрите также

 
Содержание, карта. 2003-2019 Все права защищены