Липецк
(4742) 702-222  
г. Липецк, пр-т Победы, д. 71
Наша компания является официальным представителем ведущих заводов России и поставляет продукцию по ценам производителя. Сотрудничая с нами Вы не переплачиваете за услуги посредничества. С нами выгодно”

НАШИ ТОВАРЫ

Тротуарная
плитка
• Завод Арбет Белгород
• Производитель г.Орел
• С дробеструйной обработкой
• Тротуарная плитка braer
• Варианты цветов
Кирпич ЖБК-1
Белгород
Каменные заборы
Беседки для
дачи
Уличные
урны
Садовые
мангалы
Ворота и
ограждения
Качели
кованые
 
 

Чем вреден ламинат


вред для здоровья от ламинированного пола, обзор эксперта

Ламинат – хорошая альтернатива дорогостоящему паркетному настилу или массивной доске. Имея невысокую цену, покрытие обладает достаточно хорошими эксплуатационными свойствами. Применимо это больше к качественному полу, а вот низкосортный ламинат вред для здоровья несет, и немалый. Разбираться с вопросом, чем вреден ламинат в квартире и вреден ли вообще, будут наши эксперты.

Строение ламината

Итак, для начала разберемся с составом и понятием. Ламинатный пол представляет собой покрытие, визуально напоминающее паркетную доску или паркет, состоящее из стыкованных друг с другом посредством замочных соединений ламелей.

Чтобы определить, какие же вредные вещества содержит ламинат, необходимо разобрать состав. Структурно он состоит из четырех основных слоев:

Нижний – тонкая пластиковая или бумажная подложка с парафиновой пленкой. Благодаря парафину подложка становится влагонепроницаемой, а, значит, защищает ламель от влаги. Важной задачей бумаги является защита от грибка и препятствование деформации.

Основа – древесные опилки (переработанные щепки, стружки). Связующим звеном выступает натуральное или синтетическое клеящее вещество – смола. Добросовестными производителями используются именно высококачественные смолы, гарантирующие безопасность ламината в конечном варианте.

Для придания крепкости, твердости и в целом практичности смесь опилок и смолы подвергается воздействию высокого давления, в результате чего плита получается высокоплотной.

Декоративный слой, отвечающий за эстетические характеристики. Как правило, рисунок наносится на плотную бумагу. Декор может быть различным – имитация древесного распила, плитки, кожи и т. п.

Верхний – защитная пленка, пропитанная смолами, имеющими синтетическое происхождение. Основное предназначение слоя – защитная функция, необходимая для сохранения целостность всей панели, в частности от механических и ударных повреждений, влаги.

Также она защищает покрытие от воздействия солнечных лучей и других факторов. В качестве смолы применяется акриловая или меламиновая. Наиболее часто используется меламиновая смола, но в чистом виде она очень вязкая и поэтому ее разбавляют формальдегидным компонентом.

Многие производители добавляют дополнительные слои, тем самым увеличивая звукопоглощающие, теплоизоляционные параметры или другие технические свойства.

Опасные компоненты и классы эмиссии

Теперь немного о том, вреден ли ламинат для здоровья, если исходить из его состава. Более чем на 85% покрытие натурально за счет содержания древесных опилок и стружек. Связующие смолы безопасны, с декоративным слоем тоже все понятно.

Казалось бы, состав безопасный, но не все так гладко. В действительности определить, вредный ламинат или нет, возможно только на практике. Зачастую человек по незнанию выбирает дешевые варианты, вот они-то и представляют наибольшую опасность.

Небезопасным материал может являться в том случае, когда для верхнего защитного слоя используется большой процент формальдегида непосредственно для разбавления смолы.

Каждый потребитель должен знать, что формальдегид в малых количествах абсолютно безопасен. Утверждать об экологичности покрытия с большой концентрацией вещества не приходится.

Вред от такого ламината очевиден. При превышении допустимой температуры эксплуатации происходит выделение опасных веществ, оказывающих отрицательное воздействие на состояние здоровья проживающих.

Как же покупателю разобраться в каких панелях какое количество токсичного вещества содержится? На деле все очень просто.

В соответствии с европейскими нормами весь ламинат классифицируется по нескольким класса эмиссии (степени безопасности и допустимой концентрации формальдегидных включений):

Е0

Уникальный ламинат, произведенные вообще без формальдегида. Его основой служат только натуральные компоненты. Цена такого покрытия значительно выше, чем остальных.

Е1

Именно такие ламели производятся большинством добросовестных европейских и отечественных компаний. Процентное содержание опасного вещества минимально, поэтому отрицательного воздействия на организм не происходит. Ламели могут монтироваться даже на систему теплого пола.

Е2 и Е3

Концентрация формальдегида в 3 и 6 раз, соответственно, превышает значение, свойственное классу Е1. Укладывать материал в жилых помещениях и помещениях с постоянным пребыванием людей категорически не рекомендуется.

Вполне естественно, что возникает вопрос о целесообразности производства такого покрытия. Оказывается, его настил на пол разрешен, но только тогда, когда в помещении больше нет других предметов или отделки, содержащей формальдегид.

То есть концентрация в нем максимальная, а учитывая, что практически вся мебель и другие деревянные изделия содержат это вещество – оно может наносить непоправимый вред здоровью, поскольку предельно допустимая концентрация превышена.

Найти маркировку с классом эмиссии можно на упаковке. Сегодня санслужба отсеивает некачественные образцы и в продажу попадает хорошая продукция, но лучше все-таки перепроверить.

Обезопасить от покупки вредного ламината может сертификат соответствия качеству. По первому требованию продавец обязан его предоставить.

Как выбрать

Как выяснилось, некачественный ламинат вреден для здоровья, и в большинстве это зависит от производителя. Поэтому осуществлять покупку стоит только от проверенных компаний.

В целом основные факторы выбора — это:

  • производитель ламината,
  • характеристики,
  • цена,
  • толщина продукции.

Упаковка должна содержать исчерпывающую информацию о классе ламината, классе эмиссии и других не менее важных показателях. Маркировка EPLF – гарантия качества, соответствующего европейским стандартам и нормам.

Она означает, что изготовитель входит в число ассоциации европейских компаний-производителей ламинатного пола.

Чтобы быть на 100% уверенным в качестве, лучше не приобретать продукцию с первого раза, а пройтись по магазинам и записать наиболее понравившиеся и удовлетворяющие по характеристикам варианты.

Дома ознакомиться с сайтом производителя, историей, достижениями и т. п. Если информации очень мало, то вероятно, что фирма специализируется на перепродаже материала. При этом качество его под вопросом.

Следующий критерий – цена. С большей доли вероятности можно утверждать, что низкая стоимость – признак подделки. Для изготовления применяется низкоплотная древесная плита, а связующим выступает клей с фенолформальдегидной смолой.

Однако низкая цена выдает еще и российского производителя, репутацию которого тоже обязательно нужно проверить.

Толщина. Большинству известно, что стандартная толщина варьируется в пределах 7-12 мм. Более толстые образцы производятся китайцами, а они не всегда жестко контролируют производственный процесс.

Таким образом, качественный ламинат от проверенных фирм не представляет вреда для здоровья. Такие фирмы уделяют огромное внимание контролю качества на всех производственных этапах, начиная со стадии добычи сырья и заканчивая упаковкой. Помимо безопасности, покрытие наделено отличными технико-эксплуатационными параметрами и уникальным внешним видом.

Ламинированные полы StoneFloor SPC - купить у лучших производителей Китая

StoneFloor SPC Жесткий пол - StoneFloor TM - это следующая эволюция напольных покрытий из твердой доски. Благодаря передовым технологиям печати и текстурирования StoneFloor - это самый красивый и эффективный пол из ламината ПВХ на рынке.

Каждый продукт StoneFloor предлагает широкий спектр естественных дизайнов, от реалистичной текстуры древесины до элегантных камней и деревенского сланца - выберите тот, который подходит вашему образу жизни и вашему дому.

Что такое ламинат SPC?

SPC (ламинат с жесткой сердцевиной) расшифровывается как S tone P lastic C и представляет собой модернизацию и усовершенствование роскошных виниловых полов (полов LVT) и ламинатов. Международные эксперты говорят, что SPC станет ведущим продуктом нашего будущего. SPC сочетает в себе прочность камня и красоту дерева и является единственным решением, подходящим для всех областей украшения вашего дома.

Определяющими преимуществами ламината

SPC являются хорошая стабильность размеров, высокая прочность на отслаивание, низкий уровень шума при ходьбе, отсутствие коробления, отсутствие деформации, 100% водонепроницаемость, тепло- и звукоизоляция, экологически чистый жесткий пол, отсутствие вредных выбросов и экологически чистый.СМОТРЕТЬ СПИСОК ПРЕИМУЩЕСТВ SPC

СПК строительство

Происхождение

Три года назад, в 2015 году, StoneFloor вложила значительные человеческие и материальные ресурсы в создание композитных полов, известных как жесткие ламинатные полы SPC. Благодаря передовым технологиям, концепции обслуживания и сложному производству StoneFloor на сегодняшний день стал самым развитым производителем ламината SPC в Китае.

StoneFloor импортировала оригинальное оборудование из Германии, строго соблюдая международные стандарты производственного процесса, указанные ниже, для обеспечения самых передовых технологий экструзии и каландрирования.Наша продукция участвует в китайской федеральной программе MADE IN CHINA 2025 за передовые потребительские характеристики.

ПОЧЕМУ ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ SPC ДЛЯ КАМНЯ?

.

Бобовые, овощи, белки и др.

В этой статье перечислены 15 продуктов, которые источники и исследования в США и Западной Европе считают наиболее полезными для здоровья.

Очень важно знать о наиболее полезных для здоровья продуктах, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.

Сбалансированное питание - это секрет здорового питания. В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных для здоровья продуктов и их преимущества.

Поделиться на PinterestПолезная диета гарантирует, что организм получит все необходимые ему питательные вещества.

Орехи, бобовые и злаки очень питательны. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

1. Миндаль

Миндаль содержит множество питательных веществ, в том числе:

Один метаанализ 2019 года показал, что употребление миндаля значительно снижает уровень общего холестерина.

2. Бразильские орехи

Бразильские орехи ( Bertholletia excelsa ) - одни из самых полезных для здоровья орехов.

Они являются отличным источником белков и углеводов, а также содержат большое количество витамина B-1, витамина E, магния и цинка.

Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты. Селен - жизненно важный минерал для поддержания функции щитовидной железы и отличный антиоксидант для человеческого организма.

Эти орехи имеют твердую скорлупу и обычно готовы к употреблению, что делает их быстрой и питательной закуской.

Узнайте больше о бразильских орехах здесь.

3. Чечевица

Чечевица - это бобовые, которые широко используются во многих пищевых культурах по всему миру, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.

Чечевица содержит большое количество клетчатки, магния и калия.

Обычно они требуют длительного приготовления. Однако производители могут проращивать семена, превращая их в вкусную, полезную и готовую к употреблению закуску.

Добавление контейнера проросшей чечевицы в коробку для обеда или корзину для пикника, возможно, с добавлением порошка чили или перца для ароматизации, делает закуску вкусной и полезной.

Узнайте больше о пользе чечевицы для здоровья здесь.

4. Овсяные хлопья

Интерес к овсяным хлопьям за последние 20 лет значительно возрос из-за их полезных свойств.

В 1997 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласилось с тем, что продукты с высоким содержанием овсяных хлопьев или овсяных отрубей могут включать данные на этикетке об их пользе для здоровья сердечно-сосудистой системы как часть диеты с низким содержанием жиров. Это привело к всплеску популярности овсянки.

Исследования показали, что содержание растворимой клетчатки в злаках помогает снизить уровень холестерина и снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимую клетчатку. Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови.Овсянка также является хорошим источником фолиевой кислоты и калия.

Овсянку можно делать из овсяных хлопьев или молотого овса. Крупный или мелкоизмельченный овес содержит больше клетчатки, чем быстрорастворимые сорта.

5. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы - это часть пшеницы, которая прорастает в растение. По сути, это зародыш семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом помола. При переработке злаков часто удаляются зародыши и отруби.

Однако цельнозерновые продукты все еще содержат зародыши и отруби.Это делает их более здоровым выбором.

Зародыши пшеницы богаты несколькими жизненно важными питательными веществами, включая:

  • клетчатку
  • витамин E
  • фолиевую кислоту
  • тиамин
  • цинк
  • магний
  • фосфор
  • жирные спирты
  • незаменимые жирные кислоты

Фрукты , овощи и ягоды легко включить в рацион. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

6. Брокколи

Брокколи содержит большое количество клетчатки, кальция, калия, фолиевой кислоты и фитонутриентов.Фитонутриенты - это соединения, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Брокколи также содержит необходимые антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Фактически, одна порция брокколи в полстакана может обеспечить около 85% дневной нормы витамина С.

Согласно одному исследованию 2019 года, еще одно соединение брокколи, называемое сульфорафаном, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Однако переварка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ.По этой причине лучше всего есть сырым или слегка приготовленным на пару.

Узнайте больше о влиянии брокколи на питательную ценность.

7. Яблоки

Яблоки - отличный источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Свободные радикалы - это вредные вещества, производимые организмом. Они вызывают нежелательные изменения в организме и могут способствовать возникновению хронических состояний, а также процессу старения.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что антиоксидант, содержащийся в яблоках, может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.

Узнайте больше о яблоках здесь.

8. Листовая капуста

Кале - листовой зеленый овощ, который содержит широкий спектр различных питательных веществ. Например, это очень питательное растение является отличным источником витаминов С и К.

Люди могут готовить или готовить капусту на пару. Они также могут добавлять его в коктейли или соки для получения питательного эффекта.

Узнайте больше о том, как включить капусту в рацион здесь.

9. Черника

Черника содержит значительное количество клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов.В отличие от минералов и витаминов, фитонутриенты не являются необходимыми для выживания. Однако они могут помочь предотвратить болезни и поддерживать жизненно важные функции организма.

В обзоре 16 исследований за 2019 год авторы предполагают, что употребление черники может помочь защитить от когнитивного снижения, что может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Они также обнаружили, что черника может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Другое исследование 2019 года, на этот раз на мышах, показало, что полифенолы черники снижают ожирение и снижают некоторые метаболические факторы риска.Они также улучшили состав кишечных бактерий.

Согласно клиническому исследованию 2015 года, ежедневное употребление 22 граммов лиофилизированной черники в течение 8 недель привело к значительному снижению артериального давления у женщин с гипертонией 1 стадии.

Откройте для себя питательную силу черники.

10. Авокадо

Некоторые люди избегают употребления авокадо из-за высокого содержания в них жира. Однако авокадо содержит полезные жиры, а также витамины группы B, витамин K и витамин E.Авокадо также является хорошим источником клетчатки.

В одном обзоре исследований 2018 года было показано, что авокадо повышает уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Этот тип холестерина удаляет более вредный холестерин из кровотока.

Авокадо также может обладать противораковыми свойствами. Исследование авокадо в пробирке 2019 года показало, что цветной экстракт семян авокадо снижает жизнеспособность клеток рака груди, толстой кишки и простаты. Однако исследование не показало, будут ли эффекты такими же у людей.

Авокадо также может ассоциироваться с улучшенным усвоением питательных веществ, лучшим питанием в целом и меньшим количеством метаболических факторов риска, согласно одному исследованию 2013 года.

Авокадо очень питательны и очень сытны. Узнайте больше о них здесь.

11. Листовые зеленые овощи

Одно исследование 2019 года на крысах показало, что употребление листовой зелени в течение 6 недель привело к значительному снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат - пример листовой зелени с содержанием антиоксидантов, особенно когда он сырой, приготовленный на пару или слегка сваренный.Это хороший источник следующих питательных веществ:

  • витаминов A, B-6, C, E и K
  • селен
  • ниацин
  • цинк
  • фосфор
  • медь
  • калий
  • кальций
  • марганец
  • бетаин
  • железо

Узнайте о многих преимуществах шпината здесь.

12. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, витамин A, витамин C, витамин B-6 и калий.

Центр науки в интересах общества сравнил питательную ценность сладкого картофеля с некоторыми другими овощами.

Сладкий картофель занимает первое место по содержанию витамина А, витамина С, железа, кальция, белка и сложных углеводов.

Когда дело доходит до рыбы, мяса и яиц, доступно множество полезных для здоровья блюд. Например:

13. Жирная рыба

Некоторые примеры жирной рыбы включают лосось, форель, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы.У этих видов рыб есть жир в тканях и вокруг кишечника.

Их нежирное филе содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. По данным Управления диетических добавок (ODS), эти масла могут принести пользу сердцу и нервной системе.

ODS также предполагают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь при воспалительных заболеваниях, таких как артрит. Они также богаты витаминами A и D.

Одно исследование 2014 года показало, что жирные кислоты могут значительно снизить риск ревматоидного артрита.

14. Цыпленок

Цыпленок - экономичное и полезное для здоровья мясо. Курица свободного выгула - отличный источник белка.

Однако важно помнить, что способы приготовления и приготовления влияют на то, насколько курица будет полезной. Это означает, что людям следует ограничить потребление жареной курицы и всегда удалять кожицу перед употреблением. Куриная кожа имеет высокий уровень насыщенных жиров.

15. Яйца

Яйца - еще один источник белка, который люди могут легко включить в сбалансированную диету, поскольку они очень универсальны.

Яйца содержат витамины, включая B-2 и B-12, которые важны для сохранения энергии и образования красных кровяных телец. Яйца также являются хорошим источником незаменимой аминокислоты лейцина, который играет роль в стимуляции синтеза мышечного белка. Яйца также содержат большое количество холина, который важен для клеточных мембран.

Желток содержит большую часть яичных витаминов и минералов, а также жиры и холестерин. Однако один обзор 2017 года показал, что употребление до семи яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний.Тем не менее, авторы упоминают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом следует проконсультироваться с врачом по поводу включения яиц в рацион.

Действительно, одно исследование показало более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые потребляли больше холестерина из яиц.

Употребление жиров в умеренных количествах полезно для здоровья как часть сбалансированной и питательной диеты.

Узнайте больше о яйцах здесь.

Включение этих 15 продуктов в рацион может принести заметную пользу для здоровья.Однако важно, чтобы люди придерживались сбалансированной диеты, не фокусирующейся на одном конкретном типе пищи.

Люди должны помнить, что случайное угощение не повредит здоровью в целом, если они обеспечивают регулярное и разнообразное потребление питательных веществ.

Q:

Я хочу придерживаться веганской диеты. Могу ли я получить все необходимые полезные белки?

A:

Люди, соблюдающие веганскую диету, могут получать полезные белки из растительных источников, но не все растительные источники содержат все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в животных источниках белка.

Следовательно, сочетание определенных растительных продуктов вместе важно для обеспечения того, чтобы человек потреблял все необходимые ему незаменимые аминокислоты. Киноа и тофу содержат все незаменимые аминокислоты.

Фасоль и рис, хумус и лаваш, а также цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом являются примерами пар растительных продуктов, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

5 фактов о вейпинге, которые вам нужно знать

Если вы думали о том, чтобы бросить курить, вы не одиноки. Почти 7 из 10 курильщиков говорят, что хотят бросить курить. Отказ от курения - одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья: курение вредит почти каждому органу вашего тела, включая сердце. Почти треть смертей от сердечных заболеваний является результатом курения и пассивного курения.

У вас может возникнуть соблазн перейти на электронные сигареты (электронные сигареты, вейп-ручки и другие устройства для вейпинга) как способ облегчить переход от традиционных сигарет к отказу от курения.Но действительно ли курение электронных сигарет (также называемое вейпингом) лучше для вас, чем использование табачных изделий? Могут ли электронные сигареты помочь вам бросить курить раз и навсегда? Майкл Блаха, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор клинических исследований Центра профилактики сердечных заболеваний Джона Хопкинса Чиккароне, делится информацией о здоровье вейпинга.

1: Вейпинг менее вреден, чем курение, но все же небезопасен

Электронные сигареты нагревают никотин (извлеченный из табака), ароматизаторы и другие химические вещества, создавая аэрозоль, который вы вдыхаете.Обычные табачные сигареты содержат 7000 химических веществ, многие из которых токсичны. Хотя мы не знаем точно, какие химические вещества содержатся в электронных сигаретах, Блаха говорит, что «почти нет сомнений в том, что они подвергают вас воздействию меньшего количества токсичных химикатов, чем традиционные сигареты».

Однако была также вспышка травм легких и смертей, связанных с вейпингом. По состоянию на 21 января 2020 года Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили 60 случаев смерти пациентов, употреблявших электронные сигареты или курение, связанное с повреждением легких (EVALI).

«Эти случаи, по-видимому, в основном затрагивают людей, которые модифицируют свои устройства для вейпинга или используют модифицированные жидкости для электронных сигарет на черном рынке. Это особенно актуально для вейпинговых продуктов, содержащих тетрагидроканнабинол (THC) », - объясняет Блаха.

CDC определил ацетат витамина E как химическое вещество, вызывающее озабоченность у людей с EVALI. Ацетат витамина Е является загустителем, часто используемым в продуктах для парения с ТГК, и он был обнаружен во всех образцах легочной жидкости пациентов EVALI, исследованных CDC.

CDC рекомендует людям:

  • Не используйте электронные сигареты, содержащие ТГК, или продукты для вейпинга
  • Избегайте использования неофициальных источников, таких как друзья, родственники или онлайн-дилеры, для приобретения устройства для вейпинга.
  • Не изменяйте и не добавляйте в устройство для вейпинга какие-либо вещества, не предназначенные для этого производителем.

2: Исследования показывают, что вейпинг вреден для сердца и легких

Никотин является основным агентом как обычных сигарет, так и электронных сигарет, и он вызывает сильную зависимость. Это заставляет вас тянуть курить и страдать от абстинентного синдрома, если вы игнорируете тягу. Никотин также является токсичным веществом. Это повышает кровяное давление и выброс адреналина, что увеличивает частоту сердечных сокращений и вероятность сердечного приступа.

Вейпинг вреден для вас? О вейпинге еще много неизвестного, в том числе о том, какие химические вещества образуют пар и как они влияют на физическое здоровье в долгосрочной перспективе. «Люди должны понимать, что электронные сигареты потенциально опасны для вашего здоровья», - говорит Блаха. «Новые данные свидетельствуют о связи с хроническими заболеваниями легких и астмой, а также о связи между двойным употреблением электронных сигарет и курением с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вы подвергаете себя воздействию всех видов химикатов, которые мы еще не понимаем и которые, вероятно, небезопасны.”

3: Электронные сигареты вызывают такое же привыкание, как и традиционные

И электронные сигареты, и обычные сигареты содержат никотин, который, как показывают исследования, может вызывать такое же привыкание, как героин и кокаин. Что еще хуже, говорит Блаха, многие пользователи электронных сигарет получают даже больше никотина, чем при употреблении табачных изделий - вы можете купить картриджи повышенной прочности с более высокой концентрацией никотина, или вы можете увеличить напряжение электронной сигареты, чтобы получить большее попадание вещества.

4: Электронные сигареты - не лучший инструмент для отказа от курения

Несмотря на то, что они были проданы как средство, помогающее бросить курить, электронные сигареты не получили одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве устройства для отказа от курения. Недавнее исследование показало, что большинство людей, которые намеревались использовать электронные сигареты, чтобы избавиться от никотиновой привычки, в конечном итоге продолжали курить как традиционные, так и электронные сигареты.

В свете вспышки EVALI CDC советует взрослым, которые используют электронные сигареты для прекращения курения, взвесить риски и преимущества и рассмотреть возможность использования других одобренных FDA вариантов отказа от курения.

5: Новое поколение увлекается никотином

Среди молодежи электронные сигареты более популярны, чем любые традиционные табачные изделия. В 2015 году главный хирург США сообщил, что потребление электронных сигарет среди старшеклассников увеличилось на 900%, а 40% молодых пользователей электронных сигарет никогда не курили обычный табак.

По словам Блаха, есть три причины, по которым электронные сигареты могут быть особенно привлекательными для молодых людей. Во-первых, многие подростки считают, что вейпинг менее вреден, чем курение.Во-вторых, электронные сигареты имеют более низкую стоимость использования, чем традиционные сигареты. Наконец, картриджи для электронных сигарет часто содержат ароматизаторы, такие как яблочный пирог и арбуз, которые нравятся более молодым пользователям.

Отсутствие дыма привлекает и молодежи, и взрослых. Электронные сигареты, не имеющие запаха, снижают стигматизацию курения.

«Что меня больше всего беспокоит в росте вейпинга, так это то, что люди, которые иначе никогда бы не курили, особенно молодежь, переходят к этой привычке», - говорит Блаха.«Одно дело, если вы перейдете от курения сигарет к вейпу. Другое дело - начать употребление никотина с вейпинга. И это часто приводит к использованию традиционных табачных изделий в будущем ».

.

Просмотр веб-страниц вредит подросткам.


Некоторые люди думают, что серфинг в Интернете плохо влияет на молодежь, тогда как другие с этим не согласны. Они уверены, что это выгодно.

На мой взгляд, ничего плохого в серфинге в Интернете нет. Прежде всего, Интернет - это огромный источник информации. Например , если у человека есть какие-то вопросы, теперь он обычно начинает искать ответы в Интернете. Во-вторых, человек может знать обо всех последних событиях, произошедших в его стране или мире. Например, , при поиске информации человек автоматически увидит множество заголовков с последними событиями в регионе, стране или мире.

В то же время есть люди, которые думают, что виртуальная жизнь в сети - это катастрофа для сознания маленького ребенка. С они заменяют реальную жизнь виртуальной.

Я не согласен с вышеизложенным мнением. Что-нибудь может быть вредным, если люди злоупотребляют этим, и просмотр Интернета не исключение.Образовательные и социальные льготы намного превосходят негативное влияние.

В заключение хочу сказать, что есть противоположные мнения по этому поводу. На первый взгляд , серфинг в Интернете может быть вредным для молодых умов , но на самом деле служит им большим подспорьем в образовании и социальном взаимодействии. Таким образом, я твердо уверен, что в просмотре веб-страниц нет ничего плохого.

.

Смотрите также

 
Содержание, карта. 2003-2019 Все права защищены