Липецк
(4742) 702-222  
г. Липецк, пр-т Победы, д. 71
Наша компания является официальным представителем ведущих заводов России и поставляет продукцию по ценам производителя. Сотрудничая с нами Вы не переплачиваете за услуги посредничества. С нами выгодно”

НАШИ ТОВАРЫ

Тротуарная
плитка
• Завод Арбет Белгород
• Производитель г.Орел
• С дробеструйной обработкой
• Тротуарная плитка braer
• Варианты цветов
Кирпич ЖБК-1
Белгород
Каменные заборы
Беседки для
дачи
Уличные
урны
Садовые
мангалы
Ворота и
ограждения
Качели
кованые
 
 

Как уложить последний ряд ламината у стены


Как уложить последний ряд ламината самому: правильный способ

Особенности укладки крайнего ряда ламината

Покажу, как укладывать крайний ряд ламинатной доски к стенке. Вот как видите, у меня здесь уже лежал ламинат, я его снял и покажу на примере одной доски ламината. Она здесь испорчена в этом месте. Покажу, как укладывать крайнюю плитку ламината.

На ее примере покажу, как снимать размеры и уложу свои доски, которые когда-то уже были подпилены. Итак, допустим, что вот этой доске ламината у нас именно здесь место. У нас получается как: вот доска ламината, вот это ее замок, он должен встать вот сюда. Но, мы не можем продырявить стенку и точно измерить расстояние.

Поэтому, что делать? Мы просто берем и переворачиваем доску. Придвигаем ее к стене вплотную. Что получаем. Вот эта щель замка. Вот этот вот замок, который, у нас пойдет закрываться вот сюда. Он ляжет на него, будем грубо говорить.

Мы его трогать не будем. Это будет тот наш зазор в стене. В принципе, вот его размеры на площине. То есть замок нам здесь создает зазор. Поэтому остается просто относительно этого выступа сделать подрезку.

Вот здесь мы будем резать. Вот.

Разметка ламината

Пометили здесь и пометили здесь. После этого берем уровень, линейку, все что угодно и проводим линию.

Ровная линия, советую. Все, теперь по ней я буду резать. Но, так как у меня пилка направлена в обратную сторону, я просто беру, отмечаю с другой стороны.

Теперь линия здесь. Помечаем ее галочками. Все. Линия отреза определена. Теперь можно, что сделать? Теперь можно самим себя проверить. Каким образом?
Итак, теперь мы можем сами себя проверить. Каким образом. Так как в замок, мы будем вставлять эту часть, вот сюда.

Вот у нас есть линия отреза. Меряем ее. Меряем от красивой стороны внешней до нашей метки. Получаем 10,8 сантиметра.

Здесь получаем то же самое.

Отмеряем 10, 8 сантиметра. Вот как раз наш зазор. Зато мы получили проверку. Все, мы убедились, что мы метку сделали правильно.

Сначала мы поставим ее вот таким образом. Посчитаем, что это и есть зазор.

После этого мы пометили и отмеряли. И отмеряли с двух сторон. Все, вот эта часть ламината ляжет сюда. Очень красиво.

Резка ламината

Лобзик обыкновенный. Вот доска с браком. Ну, вот и все. Берем герметический лобзик, доска и производится простым движением.

Все, берем отпиленную доску. Вот она с браком помеченная и приставим ее по месту. Все, легла как родная.

Вот таким образом, отмечается, отрезается и вставляется.

Здесь я допустил маленькую оплошность, отрезал чуть-чуть лишнего. Допускать этого не надо. Сейчас я объясню почему. Даже если вы так отрежете – ничего страшного, все равно в этом месте будет плинтус. Это не страшно. А лишнее я отрезал, потому что есть электролобзик, у него есть маячок. Вот он, здесь он загорается. И на доске он высвечивает линию.

Когда вы режете – вот она линия. Он ее высвечивает. Никогда не ориентируйтесь на эту линию! Потому что пилка у вас может немного гулять. Влево-вправо, искривлять немножко движение. И может в диске уходить немного. Я стал резать по этой линии, и она у меня немножко ушла в сторону, и отрез получился не очень ровный. Поэтому вот такое замечание.

То есть вот оно, изгиб выше получился.

То есть когда вы режете электролобзиком, смотрите направление самой пилочки, куда она у вас движется. Все, сейчас покажу, как уложить крайние доски. Они у меня нарезанные уже, как я говорил. Вот я их снял. Сейчас я их соединю и вставлю обратно на место.

Изначально собирать их нужно точно. Потому что потом будет произведена впечатка. Берем за ребро и вставляем по всей длине аккуратненько.

Все. Сейчас вставим. Все то же самое. Вставляется аккуратненько. Аккуратненько, без лишних движений и ламинат туда становится на место. Можно вставить отвертку и поджать чуть-чуть.

Все становится на место. Все крайняя доска уложена. Ничего в этом сложного нет.

 

Все права на видео принадлежат: Oleg Churilov

Какой размер компенсационного зазора следует оставить при укладке ламината?

При укладке ламината необходимо наличие компенсационного зазора. Рекомендуемый компенсационный зазор составляет минимум ¼ дюйма. Специалисты по установке говорят, что чем больше пространство, тем больше должен быть зазор расширения, поскольку пол требует больше места для расширения и сжатия в зависимости от температуры. Так как ламинат - это плавающий пол, он не прикрепляется к черному полу, а располагается поверх него.

Полы из ламината плавают поверх подложки.

Что произойдет, если я не оставлю пробела в расширении?

При изменении температуры пол имеет тенденцию расширяться и сжиматься. Об этом важно помнить, потому что при недостаточном расширительном зазоре пол расширяется в стену. Если у вас нет надлежащего расширительного зазора, давление, вызванное естественным расширением пола, должно куда-то уходить. Это вызывает прогиб пола и часто приводит к необратимым повреждениям, требующим замены досок.

Изгиб: что происходит, когда пол не может правильно расширяться.

Для укладки ламината и правильного размера компенсационного зазора мы предлагаем использовать установку

.

Что происходит с ламинатом без компенсационного зазора?

Вы собираетесь укладывать ламинат в ближайшее время? Тогда вы должны знать, что вам нужно оставить зазор для расширения по периметру вашей комнаты, верно? Потому что вы знаете, что могут происходить такие вещи, как эта картинка ниже. Это называется изгиб , и это наиболее частая вещь, которая случается, когда вы не оставляете надлежащий зазор расширения.

Что такое коробление?

Коробление возникает, когда ламинат не имеет достаточно места для сжатия и расширения при изменении температуры.Так как это плавающий пол, доски имеют тенденцию сокращаться, когда он холодный, и расширяться, когда он теплый. Поэтому крайне важно принять меры для предотвращения коробления.

Диаграмма коробления от Kronotex

Как избежать коробления?

Для правильной и успешной укладки необходимо оставить компенсационный зазор между установленными досками и стеной. Обычно расширительные зазоры составляют от 1/4 ″ до 1/2 ″ и оставляются вокруг всех вертикальных препятствий; это включает стены, постоянные шкафы, трубы и т. д.Если во время установки не будет оставлен надлежащий расширительный зазор, а доски по бокам упираются в стену, давление приведет к изгибу досок в другом месте комнаты. Стойкие полы можно отремонтировать, однако они доставляют большое неудобство и могут вызвать затруднения. Чтобы добиться правильного расширения зазора с вашим плавающим полом, отрежьте язычок от досок там, где они соприкасаются со стеной, и используйте распорки, чтобы обеспечить равномерный зазор. Будьте особенно осторожны w

.

Укладка ламината | HGTV

пароизоляционная бумага
распорки
молоток
рычаг
метчик
рулетка
универсальный нож и нож для очистки овощей
ручная пила и копировальная пила

1. Температура и влажность могут повлиять на доски пола. Перед укладкой необходимо акклиматизировать пол в доме за 48 часов. Уложите используемый ламинат на пол.Снимите с коробок всю пластиковую упаковку и оставьте вокруг каждой коробки воздушное пространство, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг них. У вас должно быть примерно на 10 процентов больше напольного покрытия, чем квадратные футы площади комнаты, так как вы потратите совсем немного, разрезая некоторые части.

2. Очистите черный пол, чтобы убедиться, что на нем нет грязи и мусора. При установке поверх нового бетонного пола дождитесь полного высыхания пола. Используя монтировку и молоток, осторожно снимите все молдинги основания (при необходимости) и уберите их.

3. Установить пароизоляцию. Начните с выкладывания пароизоляции по одному ряду от самой длинной стены комнаты. При соединении двух листов барьера вместе следуйте инструкциям производителя. Некоторые производители требуют перекрытия пароизоляции, а некоторые - стыковки каждого ряда с предыдущим.

4. Подрезать косяки дверей. Положите кусок пола на черный пол вплотную к дверным косякам.Используйте его в качестве ориентира для отметки косяков, чтобы новый пол мог скользить под косяки. Используйте «плоскую» пилу или копировальную пилу, чтобы вырезать косяки, следя за тем, чтобы разрез был параллелен черновому полу. Это придаст полу и косяку красивый законченный вид без удаления всего косяка.

5. Установите первый ряд полов. Для наилучшего внешнего вида кладите доски параллельно самой длинной стене. Установите первую доску пазом к стене.Приложите распорки 1/2 дюйма к стене и прижмите к ним первую доску. Эти пространства создают зазор расширения, чтобы пол мог «дышать» (расширяться и сжиматься), а не деформироваться или сгибаться. Позже этот зазор будет закрыт с помощью Распорки также позволяют полу иметь твердое основание для установки. Разместите распорки примерно через каждые 12 дюймов вдоль стены и в конце каждой доски напротив прилегающих стен.

6. Установите остальную часть пола.Для каждой доски совместите шпунт с канавкой и постучите по нему, используя обрезок пола, чтобы защитить доски. Убедитесь, что детали плотно прилегают друг к другу и по длине досок нет зазоров. Устанавливая последующие ряды, стыки настила следует чередовать. Начиная новый ряд, сместите его на шесть-восемь дюймов, чтобы стыки на концах досок не совпадали от ряда к ряду (что может ослабить пол и создать слишком однородный вид).

7.Последнюю планку нужно будет обрезать по размеру. Чтобы разметить доску до нужной ширины, поместите одну доску прямо над предпоследней доской, поместите другую поверх нее и сдвиньте верхнюю доску, пока она не будет равномерно прилегать к распоркам у стены. Проведите линию вдоль планки под верхней планкой по краю верхней планки. Это обозначит ширину зазора между предпоследней доской и стеной. Отрежьте планку по этой линии и установите.

8.Установите пороги между концом напольного покрытия и открытыми дверями там, где он кончается. Пороги бывают разных стилей, чтобы соответствовать виду и высоте пола, с которым сталкивается новый ламинатный пол. Снимите распорки и установите молдинг основания, чтобы закрыть компенсационный зазор.

.

Как установить подложку и ламинат

ламинат
подложка
плинтус
колодка
гвоздодер
лобзик
торцовочная пила
молоток
рулетка
ограничитель пространства
тяга

1. Подложка имеет пластиковую полосу на одном конце, которая идет вдоль стены и вверх по стене, которая будет закрыта плинтусом, а на другом конце есть полоска клейкой ленты.Когда вы разворачиваете каждый рулон, прозрачный пластиковый конец ложится поверх конца с липкой лентой, и два белых куска поролона будут стыковаться друг с другом.

Совет: Убедитесь, что две белые стороны расположены как можно ближе, положите одну на другую и закрепите. Вот как вы узнаете, перевернута ли она - если лента перевернута, то она перевернута. Очень важно, чтобы подложка проходила в том же направлении, что и пол.

2. Проведите первый лист подложки рядом с самой длинной стеной в комнате. Проденьте пластиковую полосу на 4 дюйма вверх по стене.

3. Следующий лист должен прилегать вплотную к первому листу так, чтобы пластиковый край перекрывал край первого листа. Отогните клейкую ленту на первом листе и разгладьте пластиковый край второго листа на ленту первого листа.Продолжайте этот процесс по всей комнате, пока не будет покрыт пол, оставив только небольшой зазор между стенами и подкладкой.

4. Используйте бритвенный нож, чтобы удалить любую подкладку вокруг любых препятствий, таких как вентиляционные отверстия и углы.

Помогает делать обрезку вдали от рабочей зоны - все становится проще и чище.

5. На каждой доске есть гребень и паз.Сторона с язычком на самом деле тем меньше, что выступает из доски. При установке досок по углам шпунт нужно отрезать по длинной стороне и короткой стороне. Он делает угол лучше и дает место для начала работы и развития.

6. При установке досок вокруг дверного проема установите переходную планку. Поместите распорки на место и измерьте, насколько длиннее доска перед дверью по сравнению с доской у стены.Именно столько нужно отрезать доску перед дверью.

7. Резать доски на самом деле не сложно, но всегда проверяйте и защищайте лицевую поверхность доски. Это связано с тем, в каком направлении движутся лезвия какой бы пилы вы ни использовали. Если вы используете лобзик, лезвия будут подниматься вверх, поэтому лицевая сторона должна быть внизу, чтобы не расколоть доску. Если лезвия опускаются, значит, лицо должно быть вверх.

8.В начале второго ряда используйте более короткий, чтобы швы не пересекались.

Специальная конструкция планок с выступом и пазом позволяет легко зафиксировать их на месте.

.

Смотрите также

 
Содержание, карта. 2003-2019 Все права защищены